欢迎您访问“盘锦窗多宝中空玻璃材料有限公司”

热线电话:0427-2985399 丨 English

  • 新闻中心
  • News Center
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻
  • 受原材料和市场影响 门窗行业缓慢洗牌
  •          随着生活水平的提升,各行各业也逐步传来原材料上涨的消息,就连门窗行业也不例外,大部分的门窗(词条“窗”由行业大百科提供)经销商都在感慨生意难做。虽然感慨,但是并未影响门窗经销商冲量的热情,所以不少经销商都愿意拿出诚意来降价促销。

            面对市场怪相,某装饰业商会执行会长说:建材行业原材料上涨不是一天两天,“这几年一直在涨,但从商会掌握的情况来看,原材料再次涨价会进一步挤掉建材品牌和地区经销商的利润空间,但现在,还不至于导致消费者购买的建材价格上涨。”

            暂时不会体现到终端市场
            很早以前,门窗行业利润比较丰厚,随着越来越多企业进入这个行业,竞争变得非常激烈,利润已经很薄了。这个时候原材料涨价,会进一步压缩相关企业的利润空间。但是由于竞争太过激烈,门窗企业反而不太敢涨价。要是原材料价格上涨到企业亏本经营,企业就只有提高产品的价格了。但是现在门窗企业,亏本还是谈不上的。
            其实最近两年原材料一直在上涨,但每次上涨幅度不大,还比不上企业用工成本的增加,企业可以自己消化。另一方面,原材料上涨对那些面对中高端市场的大品牌影响不大,以价格取胜的中小品牌就显得比较难受了。
         
           行业正在缓慢洗牌
           成本上升、竞争加剧,这一切发生在门窗市场业绩下滑的一年。某会长说,他了解到北京今年部分门窗品牌,销售同比降幅达到30%,全国的情况类似,这可能会导致中小企业生存困难,但行业洗牌只会缓慢进行。
           门窗行业市场集中度不高,它和家电行业还不好比,因为家电行业是标准化生产,而门窗生产的是非标产品,以门窗行业来说,虽然一线品牌整体门窗市场占有率还不及杂牌门窗。但我们判断这个行业未来一定会呈二八态势,也就是一线品牌门窗占据80%的市场份额。从我们掌握的情况来看,一线门窗品牌现在已经在营销推广、规模化生产等方面加大力度,部分品牌年增长达到了50%。“所以,门窗行业的市场整合肯定会发生,但会是一个缓慢的过程。”

联系我们设为首页加入收藏

©版权所有:盘锦窗多宝中空玻璃材料有限公司    备案号:辽ICP备17001017号-1    技术支持:0427.com